16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 мая 2016, 01:37 ОбществоСМИ

Главред «МК» жестко ответил на выпады телеведущего «Вестей недели»

Павел Гусев назвал Дмитрия Киселева «сексотом и негодяем»

В воскресной программе «Вести недели» Дмитрий Киселев допустил выпады в адрес председателя Союза журналистов Москвы, главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева в связи с комментарием, который дал главред, увидев свое имя в санкционном списке Порошенко. Павел Гусев счел нужным ответить Дмитрию Киселеву на страницах «МК».

«Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике. Мой бывший знакомый, разуй глаза. Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил.

Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией. Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России. Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.

Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь».

Ранее французский канал заподозрил «Россию-1» в искажении данных, представленных в эфире с Киселевым. Как заявили иностранные журналисты, они встретились с героями репортажа и выяснили, что их слова прозвучали с экранов в неверном переводе или были вырваны из контекста. Киселев же ответил так: российский канал иногда «пропускает заусенцы». Кроме того, он пообещал прокомментировать обвинения в следующей программе, добавив, что европейцы «бревна в своем глазу не видят».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории