16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
30 мая 2016, 07:16 Политика

Кудрин призвал Путина снизить геополитическую напряженность

Россия отстала технологически, считает экс-министр финансов и глава Центра стратегических разработок

Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предложил президенту Владимиру Путину снизить геополитическую напряженность для сокращения технологического отставания, пишут «Ведомости».

По мнению Кудрина, Россия технологически отстала, и страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал Кудрин в ходе заседания президиума экономического совета. Президент, в свою очередь, отметил, что у России тысячелетняя история.

Россия не станет торговать суверенитетом, отметил Путин, пообещав защищать суверенитет не только будучи президентом, но и до конца своей жизни, отмечает издание, ссылаясь на участников заседания.

Впрочем, глава государства призвал не увеличивать напряженность и не поддаваться на провокации. Владимир Путин выразил уверенность, что из страны не уйдет иностранный бизнес, которому выгодно работать в России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись на то, что заключительное слово было непубличной частью выступления Путина. Не комментирует эту дискуссию и представитель Кудрина. Сам Кудрин после заседания совета сказал, что затронул тему снижения политических рисков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории