16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
30 мая 2016, 08:25 Стиль жизниКультура

Сергей Безруков на российской авиабазе в Сирии спел Высоцкого и прочитал Есенина

В концерте также приняли участие артисты ансамбля песни и пляски Воздушно-космических сил РФ и детские сирийские творческие коллективы

Народный артист России Сергей Безруков выступил перед военнослужащими российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии на праздничном концерте, приуроченном к открытию культурно-досугового центра. Он исполнил песни Владимира Высоцкого и прочитал несколько стихотворений Сергея Есенина, сообщает ТАСС.

В ближайшее время на российской авиабазе выступят Григорий Лепс, Денис Майданов и Елена Ваенга, сообщил журналистам начальник управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков.

Он отметил, что новый культурно-досуговый центр, который заработал на военной базе «Хмеймим», всегда открыт и для сирийских артистов, художников и творческих коллективов.
«Очень важно, чтобы этот центр стал не просто центром досуга для военнослужащих, но и центром российско-сирийской дружбы», — добавил Губанков.

Российские артисты уже не раз выступали перед военными на базе «Хмеймим», среди них Чичерина, Зара, Александр Розенбаум, Вика Цыганова, Денис Майданов. В начале мая музыканты в сопровождении Симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева дали концерт в сирийской Пальмире, освобожденной при поддержке российских военных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории