16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 мая 2016, 08:57 Политика

ПАРНАС не может подвести итоги праймериз

В результате взлома базы данных произошла утечка информации и голосование было приостановлено

Партия ПАРНАС заявила о невозможности установить результаты праймериз из-за попадания в открытый доступ части персональной информации избирателей. Сообщение опубликовано на странице партии Народной свободы в Facebook.

«29 мая около 12:00 МСК в открытом доступе была опубликована часть персональной информации избирателей праймериз, несмотря на то, что конструкция системы предусматривала безопасное хранение данных. Факт внешнего доступа к серверу праймериз и факт несанкционированного сбора данных, подкрепленные дополнительной технической информацией, свидетельствуют о невозможности безопасного и надежного продолжения процедуры голосования на праймериз», отмечается в сообщении.

Кроме того, комиссия зафиксировала наличие ботов в списке избирателей.

Комиссия опубликовала промежуточные итоги голосования по состоянию на 12 часов дня 29 мая. Согласно этим данным, тройку лидеров составляют саратовский политик Вячеслав Мальцев (5471 голос), профессор Андрей Зубов (1665 голосов) и московский муниципальный депутат Константин Янкаускас ( 1399 голосов).

Голосование на праймериз Демократической коалиции началось в полночь 28 мая и должно было завершиться в 9 вечера 29 мая. К полудню 29 мая успело проголосовать почти 7,5 тысяч избирателей из почти 25 тысяч зарегистрированных.

Будут ли учитываться эти промежуточные результаты при формировании списка кандидатов на выборы в Госдуму, должны решить Партия народной свободы (ПАРНАС) и Демократическая коалиция, отмечается в заявлении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории