16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 мая 2016, 09:16 ФинансыЦБ

Центробанк РФ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка

Лицензия отозвана 30 мая

Надзорным органом неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка, вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков, говорится в сообщении Центробанка.

В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, банк полностью утратил собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер для нормализации ее деятельности, сказано в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 30 мая в банк назначена временная администрация.

Промрегионбанк — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Промышленный региональный банк по итогам первого квартала 2016 года занял 333-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 мая текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 340-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории