16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
30 мая 2016, 11:24 ОбществоСпорт

Футболист Роман Нойштедтер получил паспорт гражданина России

В среду было объявлено, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении 28-летнему Нойштедтеру гражданства РФ

Полузащитник получил документ в немецком Бонне, Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сборной России.

Теперь игрок должен вернуться в расположение национальной команды, которая готовится к чемпионату Европы 2016 года в Швейцарии.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х.

Отец игрока — известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во время выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за «Кайрат», «Днепр», «Таврию», «Спартак» (Владикавказ), «Карлсруэ», «Кемницер», «Майнц». В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера.

Полузащитник выступает за «Шальке» с 2012 года. Ранее он играл за «Майнц» и «Боруссию» из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он имеет право играть за национальную команду России.

В составе сборной России на Евро-2016 выступит еще один натурализованный футболист — Маринато Гильерме. В ноябре 2015 года бразильский вратарь получил российское гражданство. За сборную России он дебютировал 26 марта в товарищеском матче против команды Литвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории