16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 мая 2016, 11:56 Общество

Под Тулой начали сносить самострой цыган

Сегодня должны быть снесены 10 незаконно построенных домов

В поселке Плеханово под Тулой начался принудительный снос незаконно установленных построек, в которых проживают цыгане, сообщила РИА Новости представитель горадминистрации. В середине марта в поселке разгорелся конфликт из-за незаконных врезок со стороны местных жителей в газопровод, в результате чего почти 400 домов остались без газа в Туле.

На приезд газовиков для восстановления снабжения и демонтажа незаконных врезок нарушители отреагировали бурно, требуя подключить им газ. Газовики отмечали, что жители этого поселка уже много лет несанкционированно подключаются к газу, сделать это на законных основаниях им мешает то, что домовладения официально не зарегистрированы.

В настоящее время в производстве УФССП по Тульской области находятся 122 исполнительных производства с обязательством (лиц цыганской национальности снести самовольно возведенные строения на территории Плеханово.

После того, как власти разработали план межевания поселка, который позволит возвести строения на законных основаниях и также законно подвести к домам все необходимые коммуникации, жители поселка заявили о намерении добровольно снести незаконные постройки, однако снесли всего две. На сегодня запланирован снос 10 построек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории