16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
30 мая 2016, 12:47 Стиль жизниПутешествия

Российские путешественники все чаще заказывают туры от 500 000

Спрос на такие поездки растет. Они могут включать в себя услуги личного дворецкого, Rolls-Royce и шампанское стоимостью 59 тысяч долларов за бутылку

Фото: YAY/ТАСС

В России растет спрос на элитные туры стоимостью от 500 тысяч рублей. Их число увеличилось на треть, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сеть туристических агентств «ОнлайнТур». В более дорогом ценовом сегменте — от 2 млн рублей — рост составляет 7%. Так, с марта вырос спрос на туры, включающие в себя перелет бизнес-классом, проживание в дорогих отелях и виллах. К этой категории туров относятся предложения, средняя стоимость которых 835 тысяч рублей.

Какие страны выбирают состоятельные туристы, и какие услуги получают за такие деньги? Вот что рассказал генеральный директор Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян генеральный директор Space Travel «Полмиллиона — это не является таким уж дорогим продуктом, потому что если сравнивать по арабскому Востоку, это порядка 10 тысяч долларов, это стандартное размещение с перелетом эконом-класса авиакомпанией Emirates, ну, не в ультрапятизвездочные, а просто в хорошие пятизвездочные гостиницы. Поэтому, наверное, все-таки дорогие туры, например, от 20-30 тысяч долларов — этим славятся и Сейшелы, и Маврикий, и Мальдивы. Особенно выделяются здесь Сейшелы, где можно снять полностью остров, на котором для вас специально оборудован пятизвездочный отель и где вы будете одни, и никто туда не сможет попасть, но при этом все блага цивилизации будут доступны. Здесь стоимость может доходить и до двух, и до трех миллионов, ну и выше. Безусловно, в списке таких стран значатся и Арабские Эмираты, где легко сумма переваливает и миллион рублей. Можно и в Европу за такие деньги улететь. Сейчас становятся популярными такие экзотические туры, когда компания небольшая с друзьями летят, например, во Францию и по реке на частной яхте сплавляются между маленькими городами на ночь останавливаясь в хороших старых европейских пятизвездочных отелях. Здесь можно столкнуться с просьбой загрузить в лимузин 600 шариков плюс ужин на башне Бурдж-Халифа в ресторане. Безусловно, эти клиенты всегда выбирают индивидуальный трансфер. Здесь идут именно в премиальном сегменте автомобили, иногда просят и что-то еще более роскошное, Rolls-Royce, например. Гостиницы, как правило, предоставляют таким клиентам частного дворецкого, который доступен 24 часа в сутки и исполнит любую просьбу: от черной икры с берегов Каспия до самой редкой бутылки шампанского или вина. У нас клиент заказал бутылку стоимостью 58 тысяч долларов».

Лидерами в высоком ценовом сегменте также стали Италия, Вьетнам и Доминиканская республика. Покупают подобные туры не новые клиенты, а состоятельные люди, которых раньше интересовали индивидуальные — эксклюзивные — предложения. Также высоким спросом стал пользоваться внутренний туризм, причем тоже за немалые деньги, говорит начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская.

Ирина Мануильская начальник отдела продаж компании «Содис» «У нас появились очень хорошие отели в Сочи, очень хорошие и дорогие отели в Крыму. Это отели уровня европейских пяти «звезд», и поэтому стоимость на них, конечно же, приближается к зарубежным индивидуальным турам. Опять же, у нас появилось много уже не турбаз, а настоящих баз отдыха, которые предлагают более или менее люксовые условия размещения, поэтому на ту же самую рыбалку человеку, который ищет действительно дорогой, качественный тур, можно поехать со всеми удобствами, но по другой стоимости, конечно. Опять же, например, туры на Байкал. Это могут быть абсолютно походные туры, а могут быть и туры за 2 миллиона рублей. Я уже не говорю о Камчатке, где можно брать частные вертолеты, и тогда стоимость тура может доходить до 2-3 миллионов рублей».

Рост элитных туров произошел на фоне падения спроса на массовом рынке. Так, число желавших поехать за рубеж в Новый год сократилось на 20%, а интерес к отдыху за границей на майские праздники упал на 16%. В прошлом же году на отдых за границу выехало на треть меньше туристов, чем в 2014-м, это самое значительное падение за 18 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории