16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
30 мая 2016, 14:05 ОбществоСМИ

Киселев vs. «МК»: конфликт журналистов на всех телеэкранах страны

В программе «Вести недели» Дмитрий Киселев обвинил «Московский комсомолец» в намеренном распространении лжи. В ответ главред «МК» Павел Гусев в своей газете назвал его «сексотом и негодяем» и посоветовал воздержаться от личных встреч

Дмитрий Киселев.
Дмитрий Киселев. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Дмитрий Киселев 29 мая в воскресной программе «Вести недели» выступил с обвинениями в адрес «Московского комсомольца». Он назвал «шнягой» статью «МК», вышедшую после разбора сюжета «России 1» французским телеканалом Canal+.

Кроме того, Киселев раскритиковал реакцию главного редактора «МК» Павла Гусева на включение его в санкционный список Украины. По его словам, Гусев тогда «странным образом возмутился, мол, как же так, я же свой, буржуинский, я же в России не такой, как все, один из немногих, независимых».

Павел Гусев ответил на это колонкой на сайте «Московского комсомольца», которая начинается со слов «сексоту и негодяю». Павел Гусев рассказал Business FM, что бы он хотел ответить Дмитрию Киселеву:

Павел Гусев главный редактор «Московского комсомольца» «Дело в том, что в «Московском комсомольце» журналист Александр Мельман не раз обращался к теме того, как Киселев работает на телевидении, и указывал на определенные ошибки и недопустимые погрешности в высказываниях этого тележурналиста. Я думаю, что это ответ на ту критику, которая была в «МК», но зачем он привязал здесь то, чего вообще нет? Это полная ложь. Я как председатель Союза журналистов с первых санкционных списков, которые появились еще в 2015 году, говорил: зачем Украина, которая стремится в Европу и очень хочет быть демократической страной, делает то, что ни одна европейская страна никогда бы не сделала, то есть запрещает работу журналистов, вмешивается в журналистскую профессиональную деятельность? И когда я появился в этих списках, я первым делом сказал, что это для меня является гордостью — я, наконец, куда-то попал. А дальше стал удивляться, почему независимую газету и независимое издание причисляют к государственным СМИ. Я сказал о том, что учился на Украине, изучал украинский язык, там служил мой отец и для меня Украина является достаточно близкой страной, но сейчас я не приемлю то, что там происходит. И Киселев уцепился за все эти фразы, обвиняя меня неизвестно в чем. Он говорит, что я живу на какие-то государственные деньги, я буржуй и еще кто-то. Да, я буржуй. Я действительно собственник газеты и не только газеты. И я радуюсь тому, что после 1991 года мне предоставлена эта возможность. Так же как, кстати, эта возможность предоставлена очень многим олигархам, которые ходят около Кремля также берут государственные инвестиции. И я брал государственные инвестиции. И что в этом плохого? Что здесь не так? Что это, не соответствует действительности и реалиям нашего времени?»

Выпады Киселева в адрес Павла Гусева прозвучали вечером 29 мая в программе «Вести недели»:

Часть программы Киселев посвятил комментарию относительно претензий Canal+. Журналисты французского телеканала утверждали, что героям сюжета «Вестей недели», посвященного антиевропейским настроениям во Франции, были приписаны слова, которых те не говорили. Киселев отметил, что автор сюжета уже произвел его разбор и рассказал о неточностях, а в сюжетах «Вестей недели» бывают ошибки и неточности, но «ляпов было меньше, чем пальцев на одной руке».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории