16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
30 мая 2016, 13:02 Компании

По итогам краудсорсинг-проекта Aeroflot food составлен список блюд-фаворитов в бортовом меню

Выбранные блюда повторно включат в меню «Аэрофлота»

«Аэрофлот» определил кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса в ходе инновационного исследования, которое было проведено совместно с коммуникационным digital-агентством Agency One. Опрос Aeroflot Food стал очередным проектом, реализуемым авиакомпанией по технологии краудсорсинга — привлечения творческих сил общества для решения бизнес-задач. Опросив подписчиков своих страниц в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram, «ВКонтакте», «Аэрофлот» выяснил, какие блюда пользуются наибольшей популярностью в меню на борту его воздушных судов.

Для формирования актуального среза данных разработчики создали сайт www.aeroflotfood.ru, где выложили информацию о блюдах, входивших в бортовую карту питания пассажиров бизнес-класса «Аэрофлота» с 2009 года. К названию блюда прилагалось фото и перечисление ингредиентов. Блюда структурировали по семи категориям: мясные закуски, рыбные закуски, супы, горячие блюда с птицей, горячие блюда с рыбой, горячие блюда с мясом и вегетарианские горячие блюда. Посетители сайта оценивали еду по 10-балльной шкале в каждой из категорий.

Массовое голосование стартовало 11 мая и завершилось в ночь с 23 на 24 мая. Из списка, полученного по итогам, в настоящее время отбираются блюда для повторного включения в меню «Аэрофлота».

Наибольшее внимание подписчиков вызвала категория «Мясные закуски», гораздо меньше комментировались «Вегетарианские горячие блюда». Список блюд-победителей во всех категориях выглядит следующим образом:

Мясные закуски
Мясное ассорти по-итальянски — 7,84 балла
Говядина брезаола с сыром пармезан — 7,67
Запеченный ростбиф с шампиньонами — 7,34

Закуски рыбные
Мясо краба и салат табуле — 7,87
Копченый лосось и нельма — 7,61
Лосось и креветка на листьях салата — 7,6

Горячие блюда с птицей
Цыпленок деликатесный с овощами гриль — 7,78
Куриное бедро, фаршированное белыми грибами, — 7,48
Куриная грудка, фаршированная базиликом, — 7,46

Горячие блюда с рыбой
Запеченный лосось с песто — 7,72
Запеченный чилийский сибас с овощами — 7,54
Лосось в соусе тепаньяки — 7,52

Горячие блюда с мясом
Телятина, запеченная с овощами и тимьяном — 7,7
Каре ягненка с овощами — 7,62
Каре ягненка в гранатовом соусе — 7,62

Вегетарианские горячие блюда
Равиоли с моцареллой — 7,98
Ризотто с белыми грибами — 7,86
Баклажаны «Пармиджано» — 7,71

Супы
Борщ мясной — 7,83
Солянка мясная — 7,19
Суп грибной — 7,1

В качестве бонуса пользователям предлагалось после основного голосования по еде пройти дополнительный опрос. В нем нужно было ответить на вопрос: «Как бы вы отнеслись к тому, что во время предоставления питания по громкой связи в салоне самолета звучала просьба привести спинку кресла в вертикальное положение для удобства пассажира, сидящего сзади?». 79% пользователей, принявших участие в опросе, ответили положительно, 16% — отрицательно, 5% затруднились ответить. У участников опроса также была возможность оставить свое личное предложение по улучшению сервиса «Аэрофлота». В ходе краудсорсингового проекта авиакомпания получила около 300 предложений, часть которых будет реализована в ближайшее время.

«Бортовое меню ведущей российской авиакомпании — это критически важная составляющая нашего сервиса, — подчеркнул генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. — Это конкурентное преимущество «Аэрофлота», которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».

Меню «Аэрофлота» составляется с участием лучших шеф-поваров мира и пользуется глобальным высоким признанием пассажиров и экспертов. В частности, «Аэрофлот» вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории