16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 мая 2016, 13:36 Право

Духовный наставник «Братьев-мусульман» в Египте получил пожизненный срок

Ранее Мухаммед Бадиа был приговорен к высшей мере наказания по одному из уголовных дел

Суд Египта приговорил сегодня к пожизненному заключению духовного лидера «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бадиа и 35 его сторонников по делу, связанному с организацией беспорядков в египетском городе Исмаилие три года назад, сообщает ТАСС со ссылкой на египетские СМИ.

5 июля 2013 года исламисты устроили беспорядки у здания местной администрации после низложения военными президента Мухаммеда Мурси. Тогда в столкновениях с полицией погибли три человека, десятки пострадали.

Cуд посчитал, что обвинение доказало причастность подсудимых к совершению насильственных действий, поставивших под угрозу жизни граждан и сотрудников силовых структур.

В настоящее время в Египте в отношении большинства лидеров исламистов, а также сотен рядовых активистов запрещенной в стране и признанной террористической ассоциации «Братья-мусульмане» заведены десятки дел. К высшей мере наказания судом ранее были приговорены сотни сторонников «Братьев-мусульман», в том числе 72-летний идейный лидер организации Мухаммед Бадиа. Он, как считается, стоял за многими решениями правящей верхушки. Ряд заведенных на него дел сейчас направлен на пересмотр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории