16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
30 мая 2016, 13:46 ПравоКриминал

На охранника миллиардера Пригожина завели уголовное дело в Петербурге

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти после погони ДПС за двумя автомобилями, сообщил РИА Новости в понедельник помощник руководителя ведомства Сергей Капитонов.

В понедельник в петербургских СМИ появилась информация о погоне 25 мая автомобилей ДПС за BMW 760 и внедорожником Nissan Patrol. Издание Fontanka.ru утверждает, что человек, похожий на бизнесмена Евгения Пригожина, вышел из одного из автомобилей и вошел в особняк на набережной Лейтенанта Шмидта.

После этого, по данным издания, 28-летний охранник Сергей Плащенко рядом с особняком пытался вырвать видеокамеру из рук оперативного сотрудника, снимавшего происходившее.

«Возбуждено. Часть первая статья 318 (применение насилия в отношении представителя власти — ред.)», — сказал Капитонов в ответ на просьбу прокомментировать информацию о возбуждении уголовного дела. Он подтвердил, что речь идет об инциденте с погоней за автомобилями, о котором писали СМИ, но при этом не смог уточнить, связан ли Пригожин с данным инцидентом.

«Подтверждаем сам факт возбуждения уголовного дела. Мужчина 1987 года рождения», — сказал помощник руководителя петербургского СК. СМИ сообщали также, что в отношении водителей автомобилей возбуждены административные протоколы по статье 12.25 КоАП (невыполнение требований о предоставлении транспортного средства или остановке транспортного средства).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории