16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 мая 2016, 14:47 ПолитикаКонфликты

Кремль отреагировал на предложение Турции обсудить условия перемирия

Ранее сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил России создать совместную рабочую группу по нормализации отношений

Идея Турции о создании рабочей группы по нормализации отношений с Россией не решит проблемы. Нормализовать отношения между двумя странами может только турецкое руководство, считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил России создать совместную рабочую группу по нормализации отношений.

«Я думаю, что ответ на эти слова, наверное, можно найти в заявлениях президента Путина, которые были сделаны накануне. Президент Путин достаточно четко обозначил нашу позицию. Он сказал, что, безусловно, какие-то контакты с целью поиска вариантов урегулирования ведутся, но никакая рабочая группа решить эту проблему не может», — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, на данном этапе все зависит от турецкого руководства, «от которого, безусловно, в Москве ожидали бы тех действий, о которых говорил еще раз президент Путин в Афинах».

Владимир Путин ранее заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов Анкары в этом направлении, но пока их нет. Он добавил, что речь идет об извинениях с турецкой стороны и компенсации ущерба за сбитый Турцией над Сирией российский бомбардировщик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории