16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 мая 2016, 15:33 Общество

Медведев подписал запрет на «опасное вождение»

В ПДД внесут соответствующие изменения, а штраф за агрессивное поведение на дороге может составить от 5 тысяч рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях а правилах дорожного движения в части опасного вождения. Об этом сообщает ТАСС.

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих», — заявил премьер на совещании с членами правительства.

По его мнению, изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге.

«У нас очень интенсивное автомобильное движение, мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения — и водителей, и пассажиров, и пешеходов», — сказал Медведев, напомнив, что совершенствование законодательства происходит постоянно.

Глава правительства отметил, что модель так называемого опасного вождения начала обсуждаться некоторое время назад.

«Запрет на опасное движение не должен конечно быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было», — подчеркнул Медведев.

Штраф за опасное вождение может составить от 5 тысяч рублей и более. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов с председателем правительства.

«Теперь после утверждения определения опасное вождение нам необходимо также с экспертным сообществом, с гражданами отработать размер административной ответственности — размер штрафа за опасное вождение. Предварительно нам говорили о том, что этот штраф должен быть около 5 тысяч рублей, но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что вообще за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф», — сказал Шувалов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории