16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
30 мая 2016, 15:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко рассказала о тайном соглашении Порошенко с МВФ

По ее словам, это «реально страшный» документ

Правительство и президент Украины подписали «тайные» обязательства перед МВФ, заявила глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко. По ее словам, это «реально страшный» документ, передает 112.ua.

Тимошенко отметила, что соглашения были подписаны «за спиной у парламента».

По ее словам, согласно обновленному меморандуму, Украина обязуется отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ. При этом, по ее словам, в документе «точно нет» пункта о деофшоризации экономики Украины.

Между тем Минфин Украины сообщил, что окончательного текста обновленного меморандума с Международным валютным фондом не существует, переговоры над его согласованием все еще продолжаются.

Также сообщается, что «любые интерпретации так называемого «текста Меморандума», которые появились в сети, не соответствуют действительности и расцениваются как спекуляции (в частности что касается пенсионного возраста, отмены моратория на продажу земли)».

Минфин сообщает, что правительство провело конструктивные переговоры с МВФ по ключевым вопросам и приложило все усилия для всесторонней защиты интересов граждан Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории