16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
30 мая 2016, 18:22 ПолитикаКонфликты

ДНР: под Авдеевкой при попытке прорыва погибли 13 украинских силовиков, 25 ранены

По словам представителя минобороны ДНР, потери понесли как военные 16-го батальона, так и боевики «Правого сектора»

Тринадцать украинских военнослужащих погибли, еще 25 получили ранения в результате попытки прорыва позиций самопровозглашенной Донецкой народной республики 29 мая в районе Авдеевки. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Наша разведка фиксировала несогласованные действия между боевиками «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) и военнослужащими 16 батальона 58 бригады, в результате которых погибли 13 украинских силовиков и более 25 получили ранения», — сказал замкомандующего.

Он добавил, что потери понесли как военные 16 батальона, так и боевики «Правого сектора». Басурин добавил, что в этот же день один из автомобилей ВСУ, на котором вывозили погибших, подорвался на мине. «Еще один боец ВСУ погиб», — добавил Басурин.

Агентство напоминает, что первая попытка наступления на позиции ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой была 26 мая 2016 года. Тогда, по данным Минобороны самопровозглашенной республики, погибли шесть украинских силовиков и два бойца ДНР. Активное противостояние в районе Авдеевки началось еще 7 марта 2016 года. Тогда ВСУ захватили участок территории в буферной зоне вблизи стратегической трассы Донецк-Горловка и начали обстреливать гражданский транспорт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории