16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 мая 2016, 20:14 Право

Минздрав предупреждает: рожденные после 2015 года не узнают вкуса сигарет

Начатая государством антитабачная кампания полностью закроет поколению, рожденному после 2015 года, доступ к табаку. Так считает Вероника Скворцова. Оправдаются ли прогнозы министра здравоохранения?

Фото: David W Cerny/Reuters

Поколение без сигарет. Люди, родившиеся после 2015 года, не узнают вкуса табака, обещает министр здравоохранения Вероника Скворцова. Сегодня она подводила итоги антитабачной кампании и рассказывала о планах ведомства на будущее.Минздрав планирует и дальше повышать акцизы, запретить любые партнерские отношения с табачными компаниями, ограничить рынок электронных сигарет и запретить все, что так или иначе работает на привлекательность курения. Все это вкупе закроет доступ к табачной продукции для россиян, появившихся на свет в прошлом году и позже. Насколько выполнимы планы Скворцовой?

Давид Мелик-ГусейновДавид Мелик-Гусейнов директор ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента «Я думаю, что министр ставит перед собой амбициозные цели, она просит большего, но, конечно, если в результате получится чуть меньше, то это все равно будет результат, это все равно будет положительный результат и движение вперед. Поэтому министр, может быть, я такое непарламентское выражение допущу, министр озвучивает свои «хотелки», она просит от общества 100-процентного отказа от курения. Понятно, что некоторые люди не откажутся от вредной привычки, но если большая часть согласится с этим, как управленчески, так и ментально, то в любом случае министерство может засчитать эту победу на свой счет».

Отметим, что, по данным Росстата и социологических опросов, число курильщиков за последние 8 лет в России сократилось на 25%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории