16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
31 мая 2016, 00:28 Политика

НАТО переходит к «стратегии сдерживания» России

Во времена Советского Союза это означало крайнюю подозрительность по отношению к Москве и гонку вооружений

Североатлантический альянс официально возвращается к методам времен холодной войны, сообщает портал телеканала «Звезда». Это следует из заявления командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса.

Отвечая на вопрос львовских журналистов, он заявил, что НАТО переходит к «стратегии сдерживания» России. Во времена Советского Союза это означало крайнюю подозрительность по отношению к Москве и гонку вооружений.

До начала июльского саммита НАТО в Варшаве деталей «старого нового плана» Ходжес раскрывать не стал. Однако очевидно, что это означает переброску новых войск в Польшу и Прибалтику, а также на Украину.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг, который вечером в понедельник, 30 мая, прилетел в Варшаву, подтвердил, что на польской земле скоро появятся новые части организации. Генсек альянса добавил, что усиление военной активности станет прямым сигналом потенциальному противнику. Кто это, Столтенберг прямо не указал, однако упомянул возможные ответные действия России на развертывание системы ПРО.

В свою очередь польский президент Анджей Дуда также заявил, что ПРО надо развивать, а главная опасность его стране грозит с востока.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории