16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 мая 2016, 11:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина пересчитала российских военных в Крыму

Различные украинские военные структуры предложили свою версию. Причем, если ознакомиться с данными, которые приводит «Интерфакс», они отличаются в несколько раз

Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.
Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль. Фото: Максим Никитин/ТАСС

Российских военных и технику подсчитывали заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль и представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. Так, по данным Коваля общая численность личного состава российской группировки в Крыму составляет около 36 тысяч военнослужащих. У Минобороны другая цифра — 24 тысячи.

Разведка приводит данные по танкам с БТР и самолетам — 613 и 100 единиц соответственно. В СНБО насчитали до 300 танков и 461 боевой самолет, плюс 303 вертолета.

Что касается военно-морских сил, то, по данным разведки, в Крыму находятся 30 боевых надводных кораблей, четыре подлодки. В этом данные Службы национальной безопасности Украины отличаются: 23 боевых корабля и две подводных лодки. Также СНБО нашла в Крыму 265 артиллерийских систем, 149 реактивных систем залпового огня и четыре тактических ракетных комплекса «Точка-У».

Выступая на заседании межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, сейма Литвы и сейма и сената Польши в Киеве заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль заявил, что тяжелую военную технику перебрасывают на территорию Крыма и «временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей».

Украина и страны Запада не признали референдум на полуострове. Российское руководство неоднократно заявляло, что вопрос о пребывании Крыма в составе России закрыт раз и навсегда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории