16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
31 мая 2016, 10:41 Политика

Савченко спела гимн Украины в Верховной Раде

И заявила, что продолжит борьбу за возвращение заключенных украинцев на родину

Украинская военнослужащая Надежда Савченко выступила cегодня на своем первом заседании Верховной Рады, спела гимн Украины и пообещала не дать забыть о погибших в Донбассе, сообщает РИА Новости.

«Я вернулась и включаюсь в работу… Я вернулась, и я не дам вам забыть... о тех парнях, которые начинали ложиться за Украину на Майдане и продолжают сейчас умирать на Донбассе», — заявила Савченко в Раде.

После короткого заявления Савченко спела национальный гимн, ее поддержали депутаты. После этого она сняла плакат со своим изображением с трибуны Рады, который висел там, пока она находилась под следствием в РФ, и повесила вместо него плакат с заключенными украинцами в России.

В минувшую среду президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

После помилования Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории