16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
31 мая 2016, 11:15 Общество

Обзор инопрессы. Пророссийские «тролли» превратили жизнь финской журналистки в ад

The New York Times рассказывает о Джессике Аро, которая, собирая материал об агрессивных комментаторах в Сети, сама испытала на себе так называемый «троллинг»

Фото: UIG/ТАСС

Финская журналистка государственной телекомпании Джессика Аро попыталась пролить свет на «троллей», предложив читателям поделиться своими знаниями о российских интернет-пропагандистах, пишет The New York Times. Результат был ошеломляющим, но не таким, какого ожидала журналистка.

Она, конечно, получила комментарии от тех, кто столкнулся с агрессивными пророссийскими пользователями, но она была поражена шквалом оскорблений со стороны тех же пророссийских комментаторов. «Вся моя жизнь превратилась в ад из-за «троллей», — призналась 35-летняя женщина, занимающаяся журналистскими расследованиями.

Впрочем, на Украине и в других странах, не согласных с политикой Кремля, также действуют легионы агрессивных «мстителей» в соцсетях. Однако пророссийские активисты настолько активны, что НАТО и Евросоюзу пришлось создавать специальные структуры для борьбы с тем, что они квалифицируют как растущую угрозу не только гражданскому обществу, но также демократии и безопасности в Европе.

Как говорит бывший дипломат из Словакии, «троллинг» — это часть еще большей войны». «В ней не проливается кровь, но она представляет не меньшую опасность», — приводит его слова американское издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории