16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
31 мая 2016, 11:41 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2016

Юнкер: визит в Россию не следует считать «смягчением позиций ЕС»

Глава Еврокомиссии рассказал, зачем едет в Россию. Он подчеркнул, что собирается «не в Москву, а на экономический форум»

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: Max Rossi/Reuters

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обосновал свои намерения посетить Россию перед противниками поездки в Евросоюзе. В частности, он заявил, что едет «не в Москву, а на экономический форум». По его словам, «важно по крайней мере в экономических вопросах добиться сближения с Россией».

Вместе с тем Юнкер подтвердил, что ЕС продлит антироссийские санкции в связи с политикой Москвы в отношении Украины, подчеркнув, что его визит в Россию вовсе не означает «смягчения европейских позиций».

Эти слова Юнкер произнес после того, как его намерение посетить Петербургский международный экономический форум осудили США, Великобритания и страны Балтии. Как написало американское интернет-издание Politico, эти западные страны опасаются, что присутствие Юнкера в России перед продлением санкций ЕС «сыграет на руку Москве».

Экономический международный форум будет проходить в Петербурге с 16 по 18 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на то, что «отношения с ЕС по-прежнему чрезвычайно важны для РФ».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории