16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
31 мая 2016, 13:33 Политика

Признание ДНР и ЛНР даст повод Западу прекратить давление на Киев, заявил Лавров

Запад в общении без свидетелей довольно жестко требует от Киева выполнения Минских соглашений. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью сайту «Комсомольской правды»

«Можно хлопать дверью, можно брать пример с тех, кто за неумением пользоваться дипломатическими и политическими инструментами начинают сразу грозить, что «мы признаем, санкции введем», — цитирует главу МИД РФ ТАСС.

«Убежден, что будет контрпродуктивно, что это как минимум даст повод отойти от нынешней даже такой «нежной» позиции давления на Киев, — продолжил Лавров. — Давление оказывается. На публику они стараются об этом не говорить, но когда они общаются с украинцами без свидетелей, они достаточно жестко требуют всего того, о чем мы договаривались в ходе минских переговоров».

При этом министр подчеркнул, что очень важно добиваться того, чтобы подписанные документы выполнялись. «Этот документ («Минск-2») сейчас никто не может противопоставить чему бы то ни было, его нельзя подвергнуть сомнению, — пояснил он. — Если мы сейчас скажем, что «у нас терпение лопнуло, мы пойдем другим путем», они скажут — «прекрасно», тогда никакого воздействия на нынешнюю украинскую власть Запад сейчас оказывать не будет».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории