16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 мая 2016, 13:44 ОбществоСпорт

Тест на допинг Поветкина показал отрицательный результат

Промоутер боксера сообщил, что будет требовать компенсации от зарубежных партнеров

В крови российского боксера Александра Поветкина мельдония не обнаружено. Допинг-тест за 17 мая дал отрицательный результат на мельдоний, рассказал ТАСС руководитель компании «Мир бокса» и промоутер спортсмена Андрей Рябинский.

«Теперь оппоненты и некоторые американские журналисты будут извиняться перед нами. И платить», — написал Рябинский в своем Twitter.

Бой между Поветкиным и чемпионом Всемирного боксерского совета (ВБС) Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая, однако был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. ВБС предоставил американцу право провести добровольную защиту пока в отношении россиянина проводится расследование.

Ранее в пробе «Б» россиянина было обнаружено 72 нанограмма запрещенного препарата. В пробе «А» — 70 нанограмм. Последний тест от 17 мая дал отрицательный результат.

«Они утверждали, что Поветкин принимал мельдоний после трех сданных допинг-тестов, которые оказались чистыми. А если проба 17 мая чистая, это означает, что он не мог принимать мельдоний в этот период времени», — отметил Рябинский. По его словам, Всемирный боксерский совет получил результаты, но о реакции пока ничего не известно.

Ранее представители Уайлдера заявили о том, что будут требовать выплаты гонорара в размере 4,6 млн долларов за отмену поединка.

Поветкин — обязательный претендент на титул чемпиона мира ВБС и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед и потерпев одно поражение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории