16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 мая 2016, 17:07 ФинансыРынки

Медведев призвал размещать заказы у российских компаний, «даже при некоторых издержках»

Премьер также считает важной задачу государства по созданию максимально комфортных условий для ведения бизнеса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал размещать заказы у российских компаний, передает ТАСС.

«Если у нас предприятие уже плюс-минус дотягивает до определенного технологического уровня, лучше даже при некоторых издержках этот заказ поместить у них», — заявил он на встрече в Волгограде с представителями бизнес-сообщества.

Премьер также считает важной задачу государства по созданию максимально комфортных условий для ведения бизнеса. «От самочувствия бизнеса в стране зависит экономическая ситуация, что скрывать, сейчас ситуация весьма непростая, и задача государства заключается в том, чтобы по максимуму создать для бизнеса комфортные условия для работы и развития, снять административные ограничения, которых в нашей стране еще очень много»,— сказал Медведев.

По его словам, бюрократические традиции в РФ «глубочайшие, еще со времен царя-батюшки».

Премьер-министр напомнил, что государство еще со времен кризиса 2008-2009 годов оказывает российскому бизнесу поддержку, которая в дальнейшем привела к восстановительному экономическому росту в 2010 году в РФ. Дальнейшие кризисные явления в экономике, в частности, связанные с ведением антироссийских санкций в 2014 году, по словам Медведева, оказали негативное влияние на условие ведения бизнеса в стране, и правительству вновь пришлось «восстановить весь арсенал мер поддержки».

Вместе с тем, премьер-министр подчеркнул, что иногда решения правительства по поддержки бизнеса не всегда работают, так как до их реализации проходит слишком много времени. «Я вот долго добивался в прошлом году того, чтобы государственные гарантии, по которым принимаются решения по конкретным проектам, выдавались не в течение полугода, а то и большего срока, а относительно быстро, потому что в противном случае, извините за моветон, такая гарантия на фиг не нужна» , — привел пример Медведев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории