16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
31 мая 2016, 17:57 ПравоКриминал

Против сына вице-президента ЛУКОЙЛа возбуждено дело по двум статьям

Дело о хулиганстве и оскорблении представителей власти возбудили после «гонок» на Gelandewagen по улицам Москвы

UPDATE 17:57:00

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о хулиганстве и оскорблении представителей власти против участников ЧП после погони ДПС за «золотой молодежью» на элитном внедорожнике Gelandewagen по улицам Москвы. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА Новости.

«Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении водителя Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова (владельца машины, сына вице-президента ЛУКОЙЛа — ред.), а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 и ст. 319 УК РФ («Хулиганство»; «Оскорбление представителей власти»)», — сказал Маркин.

«Должен заверить, что по делу проводится полное и всестороннее расследование и по его результатам будет принято объективное решение», — подчеркнул представитель СКР.

Назначеная судебно-лингвистическая экспертиза оценит высказывания подозреваемых о сотрудниках полиции. Допросят всех участников событий, в том числе и представителей ДПС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории