16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
31 мая 2016, 18:00 Стиль жизниМода

Самая дорогая сумочка в истории ушла с молотка

Инкрустированная бриллиантами сумка Hermes продана за 300 тысяч долларов. Ее приобрел коллекционер из Азии. Прошлый рекорд модного дома — 222 тысячи долларов за сумку

Сумочка Hermes, проданная на аукционе Christie's.
Сумочка Hermes, проданная на аукционе Christie's. Фото: Bobby Yip/Reuters

Сумка Birkin компании Hermes ушла с нью-йоркского аукциона Christie’s за 300 тысяч долларов. За эту сумму можно купить, к примеру, квартиру в центре Москвы или несколько десятков бюджетных иномарок. Приобрел сокровище коллекционер из Азии, пожелавший остаться неназванным.

Майкл Тонелло писатель и фэшн-колумнист The Huffington Post «В каком-то смысле продажа за такие деньги неудивительна. Эти сумки отлично подходят для коллекций, а их выпуск очень ограничен. Раньше ходили слухи, что за сумками компании Hermes приходилось записываться в многолетнюю очередь, и что даже была очередь для записи в очередь. Теперь они изменили стратегию и предлагают такие сумки постоянным покупателям. Если ты потратил достаточно денег в бутиках компании, тебя «награждают» возможностью потратить еще больше на сумку Birkin. Проданный экземпляр — особая модель с бриллиантами и золотой застежкой, выполненная вручную из кожи в одном из французских ателье Hermes. В каком-то смысле эти сумки — икона богатства и знаменитости. Большинство элитных брендов размещают на своей продукции свои логотипы, но на сумках Birkin ничего нет. Сама форма сумки является ее отличительной чертой и символом культовости. С самого создания первых сумок Birkin в 1994 году они стали главным выбором знаменитостей».

Предыдущим рекордсменом по стоимости была сумка того же бренда — цвета фуксии и с бриллиантами. В прошлом году она ушла с молотка за 222 тысячи долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории