16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
31 мая 2016, 17:53 Недвижимость

Депутаты хотят обставить свои квартиры за счет бюджета

В настоящее время закон позволяет иметь в квартирах депутатов и сенаторов только мебель и телефон. Остальное должны закупать сами парламентарии. Новые поправки в закон призваны помочь депутатам улучшить жилищные условия за госсчет

Фото: YAY/ТАСС

Обстановка служебных квартир депутатов и сенаторов должна финансироваться из бюджета. Такой законопроект внес председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Он рассказал Business FM, что, по закону, в служебных квартирах положены только мебель и телефон. По факту же они оборудованы всем необходимым, включая и сплит-системы, расходы на которые Счетная палата ранее признала необоснованными.

Владимир Плигин председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству «В настоящее время существуют положения закона, которые предполагают наполнение или обеспечение служебных помещений в соответствии с жилищным законодательством. Речь идет о квартирах с мебелью и телефоном. Чтобы устранить те несоответствия и отреагировать на замечания Счетной палаты, законопроектом предлагается уточнить, что служебные жилые помещения будут оснащаться необходимой мебелью, необходимыми вещами для проживания в соответствии с регламентами, которые утверждаются федеральными палатами».

При этом, по словам депутата, учитывая, что помещения, о которых идет речь, уже оснащены всем необходимым, дополнительного финансирования не потребуется. Парламентарий не смог уточнить, какими пределами будет определяться наполнение служебной квартиры. Обстановка обычной депутатской квартиры довольно скромная, рассказал Business FM депутат Госдумы, коллега Плигина по Комитету Дмитрий Гудков.

Дмитрий Гудков депутат Государственной Думы шестого созыва «Я в такой жил. Обычный совсем ремонт, мебель новая не закупается, просто берется со склада та, что есть. У меня стояла, когда я жил в такой съемной квартире, там половина разваливалась просто. Стиральная машинка старая стояла, телефон, наверно, был какой-то обычный телефон, но мы им не пользовались. Кухня тоже такая. Все достаточно скромное, депутаты многие сами себе переделывали. После каждого депутата они делают ремонт, после того, как он съезжает. Я думаю, что там есть общая сумма, из этих сумм все это дело выделяется. На конкретного депутата не прописывается, это невозможно прописать, потому что вы не знаете, будет ли депутат в съемной квартире жить, или он имеет жилплощадь и так далее».

По мнению Плигина, обставлять квартиру депутатам и сенаторам за свой счет нецелесообразно, так как служебная квартира — это временное жилье.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории