16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
31 мая 2016, 17:54 Общество

Мэрия Владимира объяснила плохие дороги землей, «отторгающей асфальт»

Дорожное покрытие в городе «не приживается»

Мэр Владимира Ольга Деева на встрече с горожанами прокомментировала плохое состояние дорог в городе. Об этом сообщает «Российская газета».

Градоначальник утверждает, что асфальт в городе «не приживается», так как его «отторгает земля».

«Не приживается у нас асфальт! Отторгает его земля», — заявила глава администрации жителям города.

В свою очередь, директор профильного департамента администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил некачественный ремонт дорог организацией электронных аукционов. По его мнению, в них побеждает тот подрядчик, который дешевле оценивает свои услуги.

«Кто меньше назовет сумму, тот и выигрывает. Вот такой подрядчик и побеждает. Не мы его выбрали и не городская администрация, а так получилось», — посетовал глава департамента.

Нынешней весной жители Владимира возмутились состоянием дорог в городе. По их словам, асфальт «сошел вместе со снегом».

В ответ на критику в марте указом главы горадминистрации была создана рабочая группа. Ей поручили проверить качество центральных и второстепенных дорог, у которых еще не истек гарантийный срок ремонта.

По результатам проверки более 250-ти городских дорог было установлено, что обнаруженный брак покрытия составил свыше 20%.

В итоге 90% подрядчиков признали свою вину, согласившись добровольно восстановить дороги за свой счет. Однако, среди ремонтников обнаружились фирмы, прекратившие свою деятельность, и теперь их ошибки будут исправлять за бюджетный счет.

Между тем, о какой-либо ответственности для чиновников, принявших у подрядчиков работу с дефектами, речи не велось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории