16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
31 мая 2016, 18:34 Компании

Возрождение малой авиации

Небольшой шажок – инвестиционный проект в Калужской области

Новый авиационный комплекс будет построен на базе бывшего аэродрома в Перемышльском районе Калужской области. Компания «Финист-Аэро» начала реализацию инвестиционного проекта, который предусматривает создание взлетно-посадочной полосы (ВПП), частного аэродрома со всей инфраструктурой с возможностью базирования самолетов, здания аэропорта для небольших межрегиональных авиалиний.

Также предполагается строительство завода по сборке самолетов для малой авиации. На сегодняшний день в России подобных предприятий практически нет. Рынок заполонен в основном продукцией американского и канадского производства.

На данный момент ведется оформление документов для получения паспорта ВПП, которая возведена более чем на 70%, и радиочастоты для организации полетов. При ширине в 20 метров, протяженность ВВП составит 405 метров, что позволит осуществлять прием на аэродром самолетов Ан-2, Л-410, Ан-28. В дальнейшем длину полосы планируется довести до 1 км. Предполагается производить межрегиональные грузоперевозки, а также доставку пассажиров на самолетах вместимостью от 4 до 12 кресел.

Будущий аэродром имеет удобное месторасположение — 32 км от Калуги — и достаточно радужные перспективы. Ведь недавно открывшийся Международный аэропорт «Калуга» совсем не приспособлен для полетов малой авиации.

По сообщению агентства ТАСС, в проект, кроме этапа создания завода, будет инвестировано более 25 миллионов рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории