16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
31 мая 2016, 20:58 Недвижимость

Почему в России плохие дороги: «Не приживается асфальт, отторгает его земля»

Мэр Владимира Ольга Деева объяснила, почему вместе со снегом в городе сошел и асфальт. По ее словам, асфальт на владимирской земле не приживается

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Мэр города Владимира Ольга Деева заявила, что дороги в городе плохие, потому что асфальт на владимирской земле не приживается. Об этом глава города заявила на встрече с местными жителями еще в апреле, но цитата ушла в массы после публикации «Российской газеты».

Горожане поинтересовались, почему после зимы асфальт буквально «сошел вместе со снегом». Дальнейшее напоминает скорее древнерусскую сказку: и собрались владимирцы на вече и спросили у городского головы: «Почему, матушка, асфальт вместе со снегом сходит?» И ответила Ольга Деева: «Не приживается у нас асфальт, отторгает его земля!» Цитата Деевой дословная, и это, конечно, шутка, говорит редактор интернет-издания «Зебра-ТВ» Петр Фокин.

Петр Фокин редактор интернет-издания «Зебра-ТВ» «Эта встреча была после «Прямой линии» Путина и в преддверии акции протеста, которую хотели автомобилисты организовать у нас. Они решили пар выпустить, собрали людей, может быть, больше ста человек, в городском Доме офицеров, и начали просто им рассказывать, что делается там, как с дорогами. В частности, она, на самом деле, сказала так: «Не приживается у нас асфальт, отторгает его земля». Потом она, правда, сказала, что это шутка, но шутка грустная. И она призналась, что в городе действительно плохие дороги. Я не думаю, что она захочет где-то еще шутить на эту тему».

После ревизии владимирских дорог большинство подрядчиков признали свою вину и согласились добровольно восстановить дороги за свой счет. Однако, как пишет местная пресса, среди ремонтников есть фирмы, которых уже не существует, и их ошибки придется исправлять за бюджетный счет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории