16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 мая 2016, 19:23 Недвижимость

Новый жилой квартал под Иркутском застройщик назвал именем Рамзана Кадырова

По информации ТАСС, вопрос присвоения имени политика новому кварталу на обсуждение с местной общественностью не выносился

Новый жилой квартал в поселке Маркова под Иркутском назвали имени главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Квартал имени Рамзана Ахматовича Кадырова» — наш официальный почтовый адрес. Для его получения мы прошли все необходимые процедуры согласования. Они стандартные, администрация муниципалитета не возражала», — сообщила ТАСС представитель компании-застройщика квартала.

По информации ТАСС, вопрос присвоения имени политика новому кварталу на обсуждение с местной общественностью не выносился.

Квартал Кадырова под Иркутском, по информации застройщика, это жилой комплекс семейного типа c двухэтажными таунхаусами. На данный момент построены четыре из них, запланированы к строительству еще 18 блок-секций.

Руководитель стройкомпании, супруга уроженца Чечни, которая неоднократно бывала на родине мужа, отметила, что назвать квартал решено в качестве «дани уважения Рамзану Ахматовичу (Кадырову)».

Появление нового квартала в пригороде Иркутска совпало по времени с активным обсуждением в Петербурге решения топонимической комиссии присвоить одному из мостов в городе имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. После заседания комиссии, которое состоялось 30 мая, в Заксобрание Петербурга было внесено обращение к губернатору против присвоения мосту имени Кадырова. Авторы документа считают, что это решение приведет к росту напряженности в городе. В Петербурге начат сбор подписей против переименования моста, меньше чем за сутки петицию на сайте change.org подписали около 14 тыс. человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории