16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 мая 2016, 20:00 ОбществоСМИ

Обнаружена ошибка в биографии Гитлера

Историк из Австрии выяснил, что Гитлер был третьим, а не четвертым ребенком в семье

Австрийский историк Флориан Котанко выяснил, что Гитлер был третьим, а не четвертым ребенком в семье, как ранее считали биографы. К таким выводам исследоваетль пришел, изучив документы, обнаруженные в архивах родного города Адольфа Гитлера Браунау-ам-Инн. Об этом пишет Oberoesterreichische Nachrichten.

В официальной биографии Гитлера указано, что он родился 20 апреля 1889 года в Браунау-ам-Инн и был четвертым ребенком Алоиса и Клары Гитлер. При этом историки опирались только на ложные показания младшей сестры Гитлера Паулы, которые та дала в ходе допроса американским военным вскоре после окончания войны в 1945 году, сообщает издание.

По утверждению австрийского историка, можно документально подтвердить, что у Гитлера был старший брат Густав и сестра Ида, умершие в раннем возрасте. Также у руководителя Третьего Рейха был младший брат Отто, родившийся 17 июня 1892 года и умерший в том же году 23 июня, — тогда Адольфу было уже три года.

«Больше нельзя придерживаться умозаключений многих биографов Гитлера о его психическом развитии, который остался единственным выжившим ребенком после смерти двух братьев и сестры и получал особое внимание со стороны своей матери Клары», — заявляет Флориан Котанко.

Смерть младшего брата главного идеолога национал-социализма зарегистрирована в архиве документов церковного прихода Браунау-ам-Инн. В графе «Заболевание или причина смерти» указано «гидроцефалия». Вскоре после смерти Отто Гитлера семья переехала в Пассау. Позже в семье родились еще двое детей: Эдмунд и Паула Гитлер.

Австрийский историк считает свое открытие очень важным, особенно с точки зрения выяснения отношения Гитлера к людям с ограниченными возможностями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории