16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
31 мая 2016, 21:03 ПравоКриминал

Осужденный за нападение на Филина танцор Дмитриченко вышел по УДО

Бывший солист Большого театра покинул колонию-поседение в Рязанской области

Бывший солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный на пять с половиной лет лишения свободы за организацию нападения на худрука балетной труппы театра Сергея Филина, вышел условно-досрочно из колонии. Об этом сообщил Business FM адвокат осужденного Сергей Кадыров. «Дмитриченко уже находится в Москве», — сказал он, воздержавшись от других подробностей.

Дмитриченко был освобожден условно-досрочно — по отбытии половины срока наказания. Последние месяцы он провел в колонии-поселении в Рязанской области.

Нападение на Сергея Филина было совершено в Москве 17 января 2013 года в Москве. Ему в лицо плеснули кислотой, в результате чего худрук балета был вынужден перенести более 20 операций на глазах.

По версии следствия, заказчиком преступления был Павел Дмитриченко, исполнителем — ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, а житель Московской области Андрей Липатов привез последнего на место преступления. Суд установил, что у Дмитриченко были творческие разногласия с худруком по поводу распределения ролей, а также денежных грантов.
В ходе разбирательства вину признал только Юрий Заруцкий, который заявил, что не посвящал Дмитриченко и Липатова в план нападения. Дмитриченко же сообщил, что согласился на предложение Заруцкого лишь избить руководителя.

3 декабря 2013 года Мещанский суд Москвы признал всех троих фигурантов дела виновными в «причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору» (ч.3 ст. 111 УК РФ). Липатов был приговорен к 4 годам колонии строгого режима, Заруцкий — к 10 годам колонии особого режима, а Дмитриченко — к 6 годам колонии строгого режима. Суд также взыскал с них 3,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Мосгорсуд в марте 2014 года изменил приговор Мещанского суда, смягчив Дмитриченко наказание с 6-ти лет до 5,5 лет колонии, Заруцкому — с 10 до 9 лет, а Липатову — до 2-х лет заключения

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории