16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июня 2016, 07:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

По делу об обрушении дома в Междуреченске задержан собственник помещения магазина

По некоторым данным, перед трагедией на первом этаже при ремонте снесли несущие конструкции

В Междуреченске задержан собственник помещения на первом этаже, в доме, где произошло обрушение перекрытий, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области

В настоящее время собственника допрашивают следователи, сейчас решается вопрос о его аресте. Известно, что мужчина сдавал помещение в аренду под магазин.

«Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. На 1 этаже дома располагался магазин, где проводились ремонтные работы. Собственник помещения установлен и задержан. Им оказался 56-летний индивидуальный предприниматель, сейчас с ним работают следователи. Установлено, что с 2012 года предприниматель сдавал помещение в аренду крупной торговой сети. Ремонтные работы организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ», — сообщается на сайте СУ СК РФ по Кемеровской области.

Расследование ведется по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»). Часть третья предусматривает более суровое наказание — лишение свободы сроком до 7 лет.

Во вторник в Междуреченске в жилом доме произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этажи, два человека погибли, трое получили травмы.

Из-за обрушения перекрытий повреждены 16 квартир: восемь разрушены полностью, еще столько же частично. В этих квартирах зарегистрированы 26 человек.

Аварийно-спасательные работы были завершены сегодня утром, 1 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории