16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
1 июня 2016, 07:38 Общество

В Приамурье ужесточили местное антиалкогольное законодательство

Разливное пиво в жилых дома больше продавать не будут, а подростки не смогут купить энергетики

Продажа разливного пива в магазинах на первых этажах жилых домов с сегодняшнего дня запрещена в Амурской области. С 1 июня вступила в силу вторая часть поправок в региональный антиалкогольный закон, передает РИА Новости.

Соответствующие поправки в региональный закон о регулировании розничной продажи алкоголя были приняты на сессии Законодательного собрания Приамурья 24 марта. Об это законодателей просили местные жители.

Общественники региона с этой проблемой обращались в Общественную палату РФ. По данным ОП РФ, в столице Приамурья — в Благовещенске — при населении в 220 тысяч человек работают более тысячи точек, где можно купить алкоголь.

Часть поправок вступила в силу 8 апреля, с этого дня магазины торгуют алкоголем с 11:00 до 21:00 по местному времени и до 23:00 в ресторанах и кафе, если они расположены в отдельно стоящих нежилых зданиях.

Также с 1 июня в регионе запрещена продажа несовершеннолетним слабоалкогольных тоников и энергетических напитков, продавцам необходимо будет уточнять возраст покупателей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории