16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
1 июня 2016, 09:41 ПолитикаПерсоны

СМИ: мэр Владивостока помогал родственникам выигрывать тендеры

В администрации города сегодня проводятся обыски

Главу Владивостока Игоря Пушкарева подозревают в незаконной выдаче госзаказов бизнесу родственников, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, в мэрии столицы Приморья с утра среды проходят обыски, при этом ходят слухи и о задержании главы города, однако официальные источники данную информацию пока не подтверждают.

«Действительно, проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарева с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя своё положение. В том числе, компанию «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам», — пояснил собеседник агентства.

По его сведениям, оперативники ФСБ провели обыски в 20 кабинетах мэрии, включая рабочее место главы города. «Изъяты важные для следствия документы», — отметил источник.

При этом информацию о задержании мэра он не подтвердил. Ранее представитель мэрии заявлял, что Пушкарев находится на рабочем месте в городской администрации.

«Обыски прошли также в офисе ОАО «Востокцемент» и на предприятии ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», — рассказал ТАСС источник. Официальным подтверждением этой информации в следственном управлении СК РФ по региону агентство пока не располагает.

ОАО «Востокцемент» объединяет целый ряд предприятий строительной отрасли региона: «Спасскцемент», «Теплоозерский цементный завод» в Еврейской автономии, ОАО «Дробильно-сортировочный завод» и «Владивостокский бутощебеночный завод». Предприятие «Спасскцемент» Пушкарев возглавлял в 2000 году в качестве гендиректора, а братья мэра Андрей и Владимир Пушкаревы участвуют в руководстве «Востокцемента»

Пушкарев возглавляет мэрию Владивостока с мая 2008 года, до этого был депутатом Законодательного собрания Приморья и членом Совета Федерации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории