16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
1 июня 2016, 11:25 Технологии

Рынок беспилотников к 2020 году составит 127 миллиардов долларов

Крупнейший производитель дронов уверен в перспективах использования беспилотных летательных аппаратов

На смену использованию беспилотников в качестве забавных игрушек и камер для «селфи» приходит их профессиональное применение в производстве и сфере обслуживания.

Как сообщает агентство Bloomberg, производители беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ожидают в следующем году стабилизации спроса на эту продукцию со стороны рядовых потребителей. Исходя из этого, крупнейший производитель дронов, китайская компания из Шэньчжэня DJI Technology инвестирует теперь в производство БПЛА с открытым программным обеспечением, позволяющим использовать их в любых областях, по желанию клиента.

Такое широкое применение дронов позволяет компании рассчитывать на рост рынка БПЛА к 2020 году до 127 миллиардов долларов США.

Наиболее перспективными областями использования беспилотников специалисты DJI считают сельское хозяйство, фото- и киносъемку, поиск и спасение заблудившихся людей, доставку товаров, спортивные состязания, транспортные услуги.

Использование грузовых БПЛА в сельском хозяйстве для опыления, удобрения посевов и дистанционного контроля всходов, по оценкам американской Ассоциации беспилотных систем AUVSI, обеспечит до 80% национального спроса на дроны.

В США Федеральное управление авиации выдало уже свыше 5000 разрешений на использование БПЛА в целях проведения фото- и видеосъемки. В основном эти аппараты понадобились для съемок в труднодоступных местах. Но не менее перспективно и применение дронов в бизнесе. Только за четыре последних месяца 2014 года было выдано 2000 разрешений на использование беспилотников риелторскими конторами для съемок в коммерческих и рекламных целях.

Крупнейшие ритейлеры, такие как Wal-Mart Stores, Amazon.com и Alibaba Group, активно испытывают дроны для доставки товаров розничным потребителям. Несмотря на действующие в большинстве стран запреты на полеты дронов в населенных пунктах, они могут использоваться для доставки товаров в удаленных районах или для доставки медицинских препаратов и изделий. В Руанде правительство использует БПЛА для срочной доставки крови для переливания в удаленные больницы.

Наиболее отдаленное перспективное использование дронов, но одновременно и одно из наиболее многообещающее — их применение в качестве транспортных средств, помогающих при срочной необходимости перемещения пассажиров. Китайская компания Ehang из провинции Гуанчжоу уже представила на январском шоу Consumer Electronics персональный БПЛА, управляемый смартфоном и способный поднимать пассажира на высоту до 500 метров над землей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории