16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июня 2016, 12:23 Общество

Жителям столицы подарят большой лагерь для беженцев

Мэрия Парижа видит в этом способ избавить улицы от стихийных мест ночевок мигрантов

Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что власти столицы сейчас выбирают место на севере города для большого гуманитарного лагеря для беженцев. Как сообщает RFI, он будет построен по образцу лагеря, существующего в городке Гранд-Синт на севере Франции. Там построено 220 деревянных домов, работает школа и медицинский пункт.

Точная дата открытия лагеря в Париже пока не называется, но это должно произойти «не ранее чем через месяц или полтора», заявила Анна Идальго. Городские власти определили «несколько районов на севере города», в одном из которых он и будет расположен.

По словам Идальго, Париж уже больше года противостоит «беспрецедентному наплыву мигрантов». Поэтому мэрия намерена избавить парижан от стихийных лагерей и людей, спящих в метро и на улицах. Сейчас в стихийных лагерях мигрантов в парке 18-го округа и возле станции метро «Сталинград» насчитывают более двух тысяч человек.

Еще около 700 мигрантов живут в парке на севере города, в условиях, которые мэр столицы назвала неприемлемыми. Кроме того, под эстакадной железной дорогой в Париже в третий раз был ликвидирован стихийный лагерь, в котором проживали более 1600 человек.

Власти столицы жалуются, что за последне время им пришлось уже около двух десятков раз освобождать городскую территорию от незаконно сооруженных палаточных лагерей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории