16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июня 2016, 12:24 ПравоКриминал

СКР: мэра Владивостока заподозрили в коммерческом подкупе

Ведомство не стало комментировать информацию о его задержании

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»)».

В СК не уточнили, задержан Пушкарев или нет, пообещав позднее обнародовать подробную информацию.

Ранее в пресс-службе мэрии Владивостока сообщили, что «мэр находится на рабочем месте». При этом запланированные на сегодня мероприятия с участием главы города отменены. По некоторым данным, сотрудники ФСБ по Приморскому краю провели обыски в кабинете и по месту жительства Пушкарева, а также на предприятиях, связанных с семьей мэра, в том числе в главном офисе ОАО «Востокцемент» и ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод».

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До вступления на эту должность он был членом Совета Федерации (2004-2008 годы).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории