16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
1 июня 2016, 13:16 Общество

Комитет по туризму: Чтобы спасти сезон — нужно прекратить транслировать по ТВ картинки с улиц Франции

Манифестации и забастовки против нового закона о труде ослабляют и так сокращающийся поток туристов

В преддверии чемпионата Европы по футболу, который начинается 10 июня, президент регионального Комитета по туризму Фредерик Валлету заявил, что «есть еще время, чтобы спасти туристический сезон, но для этого нужно прекратить транслировать изображения с улиц Франции».

Возглавляемый им комитет объясняет существенное падение турпотока опасениями иностранцев напряжением, царящем в Париже и других городах Франции в связи с многочисленными манифестациями и забастовками в связи с реформой трудового законодательства, сообщает RFI.

Статистика свидетельствует, что в Париже и округе, в первом квартале этого года бронирование отелей японскими туристами снизилось на 56%, в три раза меньше стали резервировать гостиницы граждане России. Почти на 14% снизилось количество китайских туристов.

Во время пресс-коференции на Эйфелевой башне министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро и мэр Парижа Анн Идальго заявили о начале новой кампании по привлечению туристов. На финансирование проекта из госбюджета выделено около одного миллиона евро, а также 800 тысяч евро из казны парижской мэрии.

В 2014 Францию посетило более 80 миллионов иностранцев. Туристический бизнес составляет 7% от ВВП и предоставляет около 2 миллионов рабочих мест.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории