16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3510
  • RTS1061.83
1 июня 2016, 13:38 Общество

В Кремле заявили, что вопрос о мосте Кадырова должны решать власти Петербурга

При этом мнение Путина на этот счет Песков озвучить не смог

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о присвоении мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова находится в ведении местных властей, передает «Лента.ру».

«В данном случае, это прерогатива городских властей — принимать решения подобного рода. Это не является вопросом повестки дня Кремля», — пояснил он.

При этом Песков затруднился сказать, какого мнения на этот счет придерживается глава государства Владимир Путин, родившийся в Питере.

Напомним, что дискуссия по этому поводу разгорелась после того, как 30 мая топонимическая комиссия Санкт-Петербурга решила, что безымянный мост может носить имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова. При этом окончательное решение остается за губернатором города Георгием Полтавченко.

Против решения комиссии уже выступили режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили.

Также стало известно об идее устроить в городе референдум по этому поводу, однако глава комиссии по образованию, культуре и науке заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник сообщил, что его невозможно организовать до дня единого голосования 18 сентября 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории