16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
1 июня 2016, 14:05 Общество

Российский интернет-магазин выдал жену президента Финляндии за «Лизу» из Самары

Ее фотография появилась в рекламе крема от морщин

Российский интернет-магазин, продающий косметику, использовал фотографию жены президента Финляндии Саули Ниинистё Йенни Хаукио в рекламе крема от морщин, передает портал Yle.

На сайте была размещена фотография супруги главы государства, где ее представили как 34-летнюю Лизу из Самары, которая в качестве покупателя оставила отзыв о приобретенном косметическом средстве.

«Я выгляжу хорошо, но хотелось бы лучше, вот и купила «Комплекс Гиалурон» по советам подруги-косметолога. Все было как и она говорила — через неделю лицо выровняло цвет, через две — улучшились контуры, а через три — поры сузились. Теперь поры меньше забиваются, соответственно стала реже ходить к ней на чистку лица. Что понравилось — быстро впитывается, долго расходуется, заметный результат. Буду продолжать пользоваться», — приводится цитата «Лизы».

Как выяснилось, магазин использовал фотографию, сделанную в 2008 году, взяв ее на сервере свободных медиафайлов Wikimedia Commons и не указав авторства снимка.

На подобное использование фото отреагировал начальник пресс-службы канцелярии президента Катри Макконен, который сообщил, что госпожа Хаукио не имеет отношения к этой ситуации, и сейчас в канцелярии обдумывают меры, которые будут предприняты после появления ее изображения в подобном контексте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории