16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июня 2016, 14:29 ОбществоПроисшествия

Французский корабль, возможно, обнаружил сигнал от «черных ящиков» египетского А320

Пассажирский самолет EgyptAir разбился над Средиземным морем 19 мая

Сигналы, исходящие, предположительно от одного из «черных ящиков» разбившегося в мае египетского А320 зафиксированы в Средиземном море, говорится в распространенном заявлении комиссии по расследованию катастрофы, сообщает РИА Новости.

Cигналы приняло оборудование, установленное на французском корабле La Place, занятом в поисках самописцев. Сообщается также, что cейчас усилия по поиску в районе катастрофы наращиваются.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисковой операции задействованы ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. Через сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрии. По данным Минавиации Египта, выживших в катастрофе, предположительно, нет.

На данный момент нет версий относительно причин катастрофы. Некоторые эксперты считают, что причиной могут быть сильный взрыв на борту самолета, и не исключают версию теракта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории