16+
Воскресенье, 23 апреля 2017
  • BRENT $ 52.05 / ₽ 2939
  • RTS1084.17
1 июня 2016, 14:29 ОбществоПроисшествия

Французский корабль, возможно, обнаружил сигнал от «черных ящиков» египетского А320

Лента новостей

Пассажирский самолет EgyptAir разбился над Средиземным морем 19 мая

Сигналы, исходящие, предположительно от одного из «черных ящиков» разбившегося в мае египетского А320 зафиксированы в Средиземном море, говорится в распространенном заявлении комиссии по расследованию катастрофы, сообщает РИА Новости.

Cигналы приняло оборудование, установленное на французском корабле La Place, занятом в поисках самописцев. Сообщается также, что cейчас усилия по поиску в районе катастрофы наращиваются.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисковой операции задействованы ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. Через сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрии. По данным Минавиации Египта, выживших в катастрофе, предположительно, нет.

На данный момент нет версий относительно причин катастрофы. Некоторые эксперты считают, что причиной могут быть сильный взрыв на борту самолета, и не исключают версию теракта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: