16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
1 июня 2016, 15:20 Стиль жизни

Как у Джона Сноу: «Игра престолов» вернула моду на мужскую завивку

Популярные сериалы и раньше начинали моду на прически. Сейчас мужская химия обязана популярностью актеру Киту Харингтону. Сколько стоит сделать кудри, как у Джона Сноу?

Кит Харингтон.
Кит Харингтон. Фото: /Jason Redmond/Reuters

Джон Сноу ввел в моду мужскую химию, пишет «Афиша Daily». В Instagram набирает силу новый тренд — мужская химическая завивка. Начало ему положил актер Кит Харингтон, который играет в сериале «Игра престолов». Салоны красоты активно используют его образ для продвижения в социальных сетях. В Нью-Йорке за услугу просят 145 долларов.

В авангарде тенденции пока что в основном молодые люди из Кореи и Японии, но стоит ожидать, что западные страны подтянутся уже в ближайшее время. В России, по словам стилиста Влада Лисовца, спрос на кудри Джона Сноу пока невелик:

Влад Лисовец стилист «У нас мужчины еще одеваться не научились нормально, о какой химии может идти речь? Слава богу, у меня в салоне пока не наблюдается такой тенденции. И мне бы хотелось, чтобы этого не было, потому что, мне кажется, мы, россияне, немножко по-другому устроены. Мы вряд ли ориентируемся на звезд и пытаемся им подражать, и уж точно не героям из «Игры престолов». Поэтому, боюсь, бума на химическую завивку среди мужчин у нас не будет».

Впрочем, услуга химической завивки для мужчин в московских салонах красоты есть. Однако популярностью она не пользуется, говорит парикмахер Расита Мустафина:

Расита Мустафина парикмахер «Стоит, может, тысячи три. Крайне редко такое бывает, в целом это не очень востребовано, точнее, вообще не востребовано».

Популярные сериалы рождали моду на прически и раньше. Самый известный пример — стрижка Дженнифер Энистон в сериале «Друзья», которая не теряет популярности у женщин по всему миру уже 20 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории