16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
1 июня 2016, 15:39 Право

Собственнику помещения, строительные работы в котором привели к обрушению дома в Междуреченске, предъявлено обвинение

Ему вменяется нарушение техники безопасности

Собственнику помещения на первом этаже жилого дома в Междуреченске, ремонтные работы в котором привели к обрушению подъезда, предъявлено обвинение, сообщается на сайте СУ СК по Кемеровской области.

56-летнему владельцу нежилого помещения вменяется в вину преступление, предусмотренное статьей УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц».

«По версии следствия, обвиняемый, являясь сособственником нежилого помещения, решил выполнить строительные работы по организации проема на фасадной стене здания. Не имея проектной и иной документации, необходимой для производства работ с нарушением целостности несущей конструкции стены здания, нанял за вознаграждение 3 вольнонаемных рабочих, не имеющих специального строительного образования», — указано на сайте.

Следователи полагают, что причиной произошедшего могло стать ослабление несущих конструкций здания. В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы, а также судебно-строительная экспертиза, которые помогут установить причину произошедшего.

Напомним, что обрушение произошло 31 мая. Под завалами погибло 2 человека, 3 человека госпитализированы, пострадало 16 квартир.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории