16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июня 2016, 16:19 ПравоКриминал

Мэр Владивостока нанес бюджету города урон более чем на 160 млн рублей

По сообщению СКР, Игорь Пушкарев и его предполагаемый соучастник — директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников — задержаны

Выявленный ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока превышает 160 млн рублей. Об этом говорится в сообщении ФСБ России, размещенном на сайте организации.

В заявлении указывается, что «1 июня 2016 года по материалам органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации Следственным комитетом Российской Федерации по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 204 и ч. 3 ст. 285 УК России, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации г. Владивостока Пушкарева Игоря Сергеевича».

Ему инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес-структур.

Тем временем, ТАСС, ссылаясь на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, сообщает, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев и его предполагаемый соучастник — директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников — задержаны по уголовному делу о злоупотреблениях полномочиями и коммерческом подкупе.

«В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — отметил Маркин.

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудило в отношении Пушкарева и ряда других лиц уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Мэр Владивостока участвовал в предварительном голосовании для выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморского края шестого созыва. Пушкарев победил в предварительном голосовании, став одним из кандидатов для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Приморского края.

По мнению источника в Центральном исполнительном комитете партии, в связи с открывшимися обстоятельствами регистрацию мэра Владивостока на праймериз аннулируют.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории