16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июня 2016, 16:39 Право

Подозреваемый в хищении 800 млн рублей просит вызвать в суд главу «Ростеха»

Бывший гендиректор МКБ «Компас» и председатель совета директоров ОАО «Промпоставка» Мурад Сафин утверждает, что у госкорпорации не было претензий

Подозреваемый в причастности к хищению более 800 млн бывший глава «Московского конструкторского бюро «Компас» Мурад Сафин просит допросить в суде гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Как передает корреспондент Business FM, соответствующую просьбу Сафин озвучил на заседании Тверского суда Москвы, который рассматривает ходатайство следствия о его аресте.

«Я преступления не совершал», — сказал задержанный. Он заявил, что действительно являлся председателем совета директоров «ОАО «Промпоставка» (еще одна структура «Ростеха»). «Но роль моя была в доведении директив акционеров до совета директоров. Я в финансово-хозяйственную деятельность не вмешивался», — сказал Сафин.

Он просил отклонить ходатайство ГСУ МВД РФ по Москве о его аресте, отвергнув доводы следствия о том, что он может скрыться за рубежом, так как располагает недвижимостью во Франции. «Загранпаспорт у меня изъят», — сказал задержанный, отметив, что купил собственность за границей на кредитные средства.

Необходимость допроса Сергея Чемезова подозреваемый объяснил тем, что «Ростех» никогда не являлся заказчиком компании. «Из оборонных предприятий только «Рособоронэкспорт» являлся заказчиком. Он к нам никаких финансовых претензий не имеет», — заключил подозреваемый.

Его адвокат Ольга Козырева просила поместить Сафина под домашний арест.

ГСУ МВД РФ по Москвы ходатайствует об аресте Мурада Сафина в рамках дела о хищении путем мошенничества свыше 800 млн рублей. Деньги, по версии следствия, были выведены из дочерних компаний «Ростеха» — МКБ «Космос» и ОАО «Промпоставка» — по фиктивным договорам через фирмы-однодневки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории