16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
1 июня 2016, 16:56 Общество

В Туле «воскресла» женщина, признанная умершей 24 года назад

За это время они побывала в секте и родила троих детей

В Туле полицейские случайно нашли женщину, которая 24 года назад была признана умершей, передает РИА Новости, ссылаясь на управление МВД по региону.

Внимание полицейских привлек маленький ребенок, который один спал на лавочке в сквере. Через некоторое время к нему подошла женщина с двумя детьми, заявившая, что она мать малыша.

«Она назвала себя Юлей Николаевной Г. и сказала, что это ее дети. Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство, у женщины не было… Она была доставлена в отдел полиции «Центральный» города Тулы. Было установлено, что Юлия родилась 6 апреля 1979 года и в базе данных информационно-справочных учетов значилась умершей», — пояснили в ведомстве.

Как выяснилось, женщина приехала в Тулу в декабре прошлого года, а до этого проживала в другом регионе, где находилась под влиянием «запрещенной в России религиозной секты», из которой сбежала. Затем она просила подаяния, ночевала в приютах при храмах, а из документов при ней были только медицинские справки о рождении детей.

Родственники женщины рассказали, что она «предположительно родом из Вологды, в 1992 году, в 13 лет, из-за конфликта с родителями сбежала из дома, долгое время находилась в розыске, а в 2005 году решением вологодского суда была признана умершей».

В полиции добавили, что в Тулу приехала мать женщины и они узнали друг друга.

В настоящее время дети проходят обследование, а полицейские занимаются оформлением документов и оказанием помощи семье.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории