16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
1 июня 2016, 19:36 Право

Четвертую фигурантку дела о хищениях в «Ростехе» заключили в СИЗО

Екатерину Хлыстову считают помощницей бывшего главы «Московского конструкторского бюро «Компас»

Тверской суд Москвы суд Москвы сегодня арестовал до 30 июля Екатерину Хлыстову — последнюю фигурантку уголовного дела о хищении свыше 800 млн рублей у госкомпании «Ростех».

Как передает корреспондент Business FM, суд согласился с доводами представителя Главного следственного управления МВД РФ по Москве Алексея Гришанова. Настаивая на заключении Хлытовой в СИЗО, он заявил, что ее причастность к преступлению подтверждается показаниями свидетелей, материалами прослушки и другими доказательствами. В частности, показания против нее дала главбух МКБ «Компас» Зинаида Шмакова. Она сообщила, что Хлыстова работает в Союзе ветеранов Афганистана «Сафа». Ранее соучредителем данной организации был экс-руководитель МКБ «Компас» Мурад Сафин.

Хлыстова отвергла причастность к хищениям и просила оставить ее на свободе. «Я не согласна (с арестом). Скрываться я не могу, так как мой загранпаспорт находится у следственных органов», — обратилась она к суду.

Уголовное дело о хищениях более 800 млн рублей у «Ростеха» было возбуждено ГСУ МВД РФ по Москве 27 апреля этого года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размер). Деньги, по версии следствия, были выведены из дочерних компаний «Ростеха» — МКБ «Компас» и ОАО «Промпоставка» — по фиктивным договорам через фирмы-однодневки.

В рамках данного дела Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу бывшего главу «Московского конструкторского бюро «Компас» (МКБ «Компас») Мурада Сафина, бывшего руководителя ОАО «Промпоставка» Руслана Сулейманова и первого заместителя гендиректора данной компании Дмитрия Мануйлова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории